21:32 

lock Доступ к записи ограничен

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

мудрая мясля - всегда приходит опосля))

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
20:38 

Сказочные небеса

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Немецкий художник Александр Роммель (Alexander Rommel) испытывает страсть к небу и всему, что с ним связано. Подтверждают это его великолепные работы, показывающие зрителю захватывающий вид на небо, наполненное ярким светом и пышными облаками. Наслаждайтесь :)

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

@темы: картинки, бред, арт

16:28 

in se
consider this diem carped
Всё-таки очень разное восприятие красоты звуков.

У иранской молодежи есть нормальные официальные имена, которые стоят в документах - но у многих есть еще одно имя, которым человека зовут друзья, домашние, которое все признают его именем - но которое нигде официально не записывается.
По закону, в их документы нельзя вписывать европейские имена, только иранские. Поэтому девочку Софию по документам зовут Анахита, а мальчика Штефана - Саман. Преподам это иногда надрывает мозг.

Все это мне рассказывает однокурсница, с которой мы опаздывает на первую пару.
- То есть, это добровольно - только тот, кто хочет, берет себе второе имя?
- Ну, в целом да.
- А у тебя нет? Только одно?
- Нет, - говорит. - Мона - нормальное имя, мне второго не надо. Хотя мне бы хотелось однажды сменить его на что-то красивее. На имя, например, которое означает "дождь". Я люблю дождь, так что было бы классно. Я бы сменила.
- И как бы тогда звучало твоё имя?
Девочка нежно улыбается и красиво говорит:
- Баран.

@темы: полевое, (с)казано

17:11 

lock Доступ к записи ограничен

Александра Снег
Хранитель Огня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Викки:

Новый выпуск рубрики ссылок для изучающих иностранные языки и сочувствующих ...
... как раз ко Дню знаний поспел.

Будем считать, что у нас были летние каникулы, хотя вы же понимаете, что в изучении языков каникул не бывает?

Итак, первым у нас сегодня Интервью с Севой Новгородцевым и его отношениях с английским. Любопытно было читать про зубрёжку, столь немодную нынче в методике преподавания языков, хотя - to be perfectly honest - лучшего способа выучить как минимум первый язык я не знаю. Ясное дело, что зубрежка необязательно должна приносить мучения, но без нее все равно никуда.
Без редакторов, кстати, тоже - хотя, по-моему, они вымирают как мамонты, и BBC точно не может позволить себе парочку - не могу удержаться.

Для тех, кто уже знает английский - 12 полезных сайтов для изучения европейских языков - отличная подборка, на мой взгляд.

По этой ссылке - толково написанный текст на тему создания своей системы изучения иностранного языка и много ссылок на разные онлайн-ресурсы по итальянскому.

Снова BBC - Как выучить 30 языков и не сойти с ума/. Две цитаты:
"Многочисленные исследования показали, что владение многими языками улучшает внимание и память, а также обеспечивает "когнитивный резерв", который задерживает развитие деменции – старческого слабоумия."

"По теории Кили (один из полиглотов, упоминаемых в статье), когда мы начинаем изучение нового языка, это ведет к тому, что мы словно заново вырабатываем чувство собственной личности. Недаром лучшие лингвисты так легко перенимают новую идентичность. "Вы становитесь хамелеоном", - заключает Кили."


6 книг, которые стоит прочитать каждому переводчику - о книгах Эко, Чуковского и других авторов, писавших об искусстве перевода.

На ПостНауке - 10 лекций о структуре языков, сходстве и различии между ними, отобранных лингвистом Владимиром Плунгяном - весьма познавательная и интересная подборка. Не успела пока послушать все, но по тому, что успела - на очень хорошем уровне, рекомендую!

И - бонусом - не совсем о языках, но и о них тоже: "Преодоление фальсафы" - интервью с заместителем директора Института философии РАН Андреем Смирновым - о различиях между западной и восточной философиями и взглядами на мир: "Свою задачу как философ я вижу в решении вопроса, как мы можем понимать культуру, к которой сами не принадлежим. Его можно сузить: как мы понимаем философию, созданную другой цивилизацией? Универсальна ли философия или она связана с особым для каждой цивилизации типом мышления?"

Все на сегодня, enjoy!

И - с Днем знаний всех причастных! :)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  127  (100%)
Всего: 127

@темы: Подборка

Песни северного побережья

главная