23:44 

Арька-Волчонок
Ты хотела быть сильной, большой волчицей? Так учись понемногу владеть клыками.
Ну, здравствуй, что ли, дневник. Надеюсь, ты мне пригодишься: для записи и систематизации всяких повседневных размышлений. А то в последнее время с переездом из одной страны в другую, привыканием к новому месту и прочими переменами... системы в мыслях мне не хватает. Непорядок.

@темы: Внутреннее

URL
Комментарии
2015-09-13 в 04:06 

Менестрель ветра
Арька-Волчонок, понятно. Да уж... Грустно. И как тебе малина?))
А разница в ценах в лекарствах есть? Извини, если пристал с этим вопросом. Просто переезжать будет друг, один из тех, чей дневник я тебе показал, в связи с этим интересуюсь.

2015-09-13 в 04:31 

Арька-Волчонок
Ты хотела быть сильной, большой волчицей? Так учись понемногу владеть клыками.
Менестрель ветра, мне сейчас решительно все фруктово-овощное вкусно. ))
Извини, почему-то пропустила вопрос. Да, разница есть, насколько ощутимая - это смотря на что. Например, что я тут из последнего покупала... 5 пакетиков нимесила 34,5 гривен, в Кандалакше это было бы около 115 рублей - где-то 37 гривен. Но-шпа 40 мг - во Львове пачка 47 или 48 гривен, там было 200 рублей, то есть, 64 гривны с копейками, уже более ощутимая разница. Капли ременс - во Львове 100 гривен 10 копеек, как я запомнила, в Мурманске 590-600 рублей, то есть, 190-193 гривны. В Кандалакше покупала панангин за 120-127 рублей (38-40 гривен где-то), здесь купила аналог аспаркам с тем же составом и дозировкой вообще за 8 гривен, причем это упаковка 50 таблеток. В общем, разница есть всегда, где-тто небольшая, где-то очень значительная.

URL
2015-09-13 в 04:36 

Менестрель ветра
Арька-Волчонок, аспаркам... Это у тебя аритмия? У меня просто близкий на нем сидит.
Видимо, акклиматизация же еще была...А капли для чего? Все остальное понял.
Со здоровьем, кстати, хорошо, плохо, средне? У меня зрение и нервная система, в основном, зубы, но зубы, кажется, у всех. У близкого ситуация чуть лучше.
А разница за минеральную добавку, по сути, меня впечатлила.

2015-09-13 в 04:41 

Арька-Волчонок
Ты хотела быть сильной, большой волчицей? Так учись понемногу владеть клыками.
Менестрель ветра, аритмия, угу. Насчет каплей - как бы сказать... ) Они мне позволяют при критических днях не превращаться на почти целую неделю в зомби, мечтающего убить от боли то весь мир, то себя, то весь мир и себя и могущего только лежать и материться, а всего 3-4 дня быть вполне функциональным существом и только пару раз в день пить нетяжелый обезбол вроде ибупрофена или того же нимесила. Гормональные особенности, повышенный эстроген, что поделать. А в целом со здоровьем - постольку-поскольку. Чуть-чуть сердце, чуть-чуть нервы, чуть-чуть желудок, ну и зубы периодически, да. Зрение было когда-то аховым (-13), но 4 года назад коррекцию сделала, теперь -1, который я считаю за нормальное хорошее зрение. )
Разница панангина/аспаркама действительно впечатляет, это да.))

URL
2015-09-13 в 04:46 

Менестрель ветра
Арька-Волчонок, о, со зрением знакомо, правда, я делал операцию гораздо раньше, поэтому у меня сейчас минус 2. Про капли спасибо, ценная информация. Капли подсказал гинеколог?
А у Грина как со здоровьем?
Кстати, на него как на парня (мужское тело, все дела) СБУ не косилось?

2015-09-13 в 05:01 

Арька-Волчонок
Ты хотела быть сильной, большой волчицей? Так учись понемногу владеть клыками.
Менестрель ветра, а какое зрение до операции было? Насчет капель - нет, мне банально про них рассказала медсестра в вузовском медпункте, когда я в обморок грохнулась посреди экзамена. У нее то ли сестра, то ли дочь их принимала с такой же проблемой. А гинекологи и эндокринологи всякие только и рассказывали, что "рожайте и все пройдет" (совет был особенно актуален, когда мне его дали в 14 лет)), "не злоупотребляйте обезболом, терпите, при родах хуже будет" и прочий бред.
Грин сердечник, ишемия, но к счастью сейчас в ремиссии, хотя конечно на лекарствах. В аэропорту на таможне его проверили чуть дольше (внимательно посмотрели документы абсолютно все, попросили открыть сумку, задали ряд вопросов о службе в армии, почему негоден, и т.п.), но не фатально. Потом в Киеве в миграционной службе с ним один раз общался как раз сотрудник СБУ, минут 15-20 наедине. Вежливо задавал вопросы о целях переезда и об отношениях с украинскими родственниками. Если не ошибаюсь, сразу после ухода Грина или минимум в тот же день позвонили его бабушке и задали схожие вопросы, она ответила то же самое, что и Грин. После этого все, никакого СБУ.

URL
2015-09-13 в 05:10 

Менестрель ветра
Минус 13 на левом, минус 12 на правом, осложнение астигматизмом и проблемой с сетчаткой, сначала было укрепление сетчатки, потом операция, Ласик. В качестве последствий никуда не делся астигматизм, минус 2 и куриная слепота. Но, видимо, еще аппаратура не была такой совершенной.
Э, по поводу рожайте и все пройдет - да-да, задрали. Я вообще перестал к врачам со временем из-за таких чудесных подходов ходить. Как фрилансеру мне больничный просто не нужен, выписывают и рассказывают все равно каждый раз одно и то же, а сам я нагуглить могу даже более современные препараты и достать их, благо сейчас в Украине многое, к счастью, продается безрецептурно, недавно вот диклофенак покупал.
Про капли спасибо, буду иметь в виду.
С СБУ понятно, с ишемией сочувствую. Она у него какой степени?

2015-09-13 в 05:20 

Арька-Волчонок
Ты хотела быть сильной, большой волчицей? Так учись понемногу владеть клыками.
Менестрель ветра, понятно. У меня осложнений с сетчаткой и астигматизма не было,может, еще в этом дело. Делали ласик тоже.
Про врачей согласна, задрали. Очень редко когда действительно что-то дельное советуют, к сожалению. То "рожайте" (и это самые разные врачи, мне как-то гастроэнтеролог рассказывал, что гастрит от беременности проходит)), то витаминчики попейте, а то при банальном ОРВИ настойчио впихивают антибиотик. Или зачем-то аспирин при цистите.
Насчет Грина: ишемия 2 степени с риском ухудшения. Впрочем, к слову о врачах, про ухудшение ему рассказывают постоянно, но с тех пор, как он сам начал выбирать препараты нужных групп, а не в духе "да, есть европейский аналог последнего поколения, но я как врач настаиваю, пейте лучше вот это еще советское лекарство, наша медицина при союзе была лучшей в мире", так все ухудшения почему-то закончились, несмотря на жуткое курение и кошмарную склонность периодически пить алкоголь.))

URL
2015-09-13 в 05:25 

Менестрель ветра
Арька-Волчонок, я стесняюсь спросить, а каким это образом от беременности будет проходить гастрит? О_о И куда девать "побочный эффект лечения", в смысле, ребенка?
Оригинальные врачи. Как хорошо, что я их послал давно нафик и сам подбираю себе лекарства.
А ты тоже куришь? Я курю, много... И мне срать на это))
У меня, кстати, вопрос, если ты не укладываешься спать или не отходишь от компа/ноута в ближайшее время, может, перейти в какую-то закрытую запись? Просто у нас тут пошли конкретные факты о себе, что лично мне бы не хотелось светить совсем открыто.
Под закрытой записью я имею в виду пост, который открыт конкретным никам. Можешь ты создать у себя или я у себя и соответственно открыть друг другу, мне все равно.

2015-09-13 в 05:32 

Арька-Волчонок
Ты хотела быть сильной, большой волчицей? Так учись понемногу владеть клыками.
Менестрель ветра, я пыталась узнать, как же гастрит пройдет. Мне строго сказали, что от беременности проходит все, потому что это стресс для организма. Я на этом моменте сказала, что от этого ненаучного диалога у меня начинается стресс без всякой беременности, так что откройте справку для вуза и до свиданья. Врач, по-моему, обиделся. )
Угу, курю. Тоже не вижу трагедии в этом факте. Скорее, трагедию могут увидеть окружающие, если в нервном состоянии я окажусь без сигарет. ))
Насчет записи : хорошо, давай, тебе не сложно будет сделать?

URL
2015-09-13 в 05:34 

Менестрель ветра
Арька-Волчонок, нет, сейчас сделаю.

2015-09-13 в 05:36 

Менестрель ветра
menestrelvetra.diary.ru/p205806515.htm - есть, подробный ответ напишу там ))

2015-09-13 в 05:39 

Арька-Волчонок
Ты хотела быть сильной, большой волчицей? Так учись понемногу владеть клыками.
URL
     

Песни северного побережья

главная