03:24 

Мелочи нынешних дней

Арька-Волчонок
Ты хотела быть сильной, большой волчицей? Так учись понемногу владеть клыками.
То, что я приняла за банальную простуду, имело наглость перерасти в другую вредную шнягу, а именно во внезапно резко и всю проявившуюся пневмонию. Причем об этом не пришлось долго догадываться и потом еще дольше настраиваться на поход к врачу: врач явился сам. )) И даже поселился временно на недельку в соседней комнате, но это не в связи со мной. Вообще по жизни я терпеть не могу докторов: приходилось столкнуться с какой-то неистовой кучей дебилов от медицины. Но в адекватной компании людей и дружественные врачи оказываются адекватными, как показывает практика. А еще, вероятно, нормальный человек не может быть плохим врачом, потому что, будучи нормальным, он бы не пошел в медицину, если бы она ему не давалась, больные вызывали раздражение, ну и так далее.
В общем, лечусь относительно большой кучкой лекарства, на практике узнала, что капельница - это бывает не страшно и даже не сопряжено с многократными тыканьями иголкой в разные рэндомные части руки: ее можно поставить с первого раза. Несмотря на уговоры, даже чуть-чуть работаю, сократив, правда, привычную дневную норму втрое во имя спокойствия Грина и вообще окружающих. Как я поняла, шняга меня настигла из-за того, что иммунитет по секрету от меня решил не пережить переезда и смен климата. Ну, сначала из уже-не-очень-родного города с его сыростью, холодным морем, прочим севером и летними максимум +13 по Цельсию я попала в +35 по оному же Цельсию в другом климате, потом поехала еще западнее, где сначала тоже была жара, а потом настали +15-+17 резко и без перехода... Наверное, стоило этого ожидать. Но упс. Раздражает. Вообще очень не люблю болеть.

***

В квартире нас стало временно не четверо, а пятеро, что привело к усугублению ощущения веселой коммуналки. Как ни странно, оное ощущение мне очень нравится. Возможно, потому что мне нравятся все присутствующие. А еще мне корыстно нравится, что можно болеть и не беспокоиться без собственного желания ни о каких бытовых мелочах. Нет, когда я жила с одним Грином и болела, он, разумеется, брал на себя все обязанности, какие мог. Но, во-первых, нередо болели мы вместе. Во-вторых, при всем обилии его талантов и хороших качеств, кулинарные способности Грина по загадочным причинам исчерпываются ровно пятью блюдами: вареная картошка; жареная картошка; печеная картошка в фольге; яичница; овсянка. В принципе, вооруженный четкими инструкциями, таймером и предельной сосредоточенностью он способен сварить макароны, вареники или пельмени. Учитывая особенно то, что я не люблю яичницу чаще пары раз в месяц, а от овсянки меня натурально тошнит... В общем, как легко догадаться, меню получается пугающе однообразным. А тут болеешь, мечтаешь о чем-то горячем и жидком - и пожалуйста, не успела мечту сформулировать, как в аську пишут: "Тебе суп принести? Если да, то какой? У одного из нас есть грибной, у другого - куриный с гречкой". Красота ж! :five:
Еще меня радует наличие неиссякающих тем для разговоров, варьирующихся от планов на день до высоких материй. Причем, учитывая всеобщую хаотичность графиков дня, собеседника можно отловить в любое время дня и ночи, максимум чуть-чуть подождав. И просто какое-то чувство общности, единства, поддержки, почти, я бы сказала, семейности. От этого на удивление внутренне тепло и радостно.
Ну и ко всему - слегка забавно ощущать себя единственной умеренно слабой девушкой в компании четверых парней, ни один из которых меня не воспринимает в известном контексте, но при этом все порой в шутку соревнуются в рыцарстве. :cheek:

***

Безуспешно ищу, чего бы интересного, доброго и позитивного посмотреть под настроение. Диснеевские мультики уже в процессе, но спустя несколько штук они печально подойдут к концу. Конечно, при случае "Красавицу и чудовище" и "Алладина" я могу пересматривать бесконечно, но, как показала предыдущая умеренно тяжелая болезнь год назад, бесконечность вопреки математике имеет пределы. :gigi: Варианты, ищу варианты. В списке сериалов, что ли, покопаться.

@темы: Что-то, что смотрят, Те, кто рядом, Жизненное

URL
Комментарии
2015-09-16 в 03:45 

Менестрель ветра
Привет)) что-то все болеют... У меня вот бронхит... По поводу вопроса с питанием - знакомо ) Я мечтаю однажды все-таки научиться готовить :gigi: а то магазинная еда уже надоела... Очень сильно) А от описания коммуналки стало как-то светло в хорошем смысле слова и радостно) А доктор - по какой специализации? Просто интересно.
По поводу, что посмотреть... Гм, на своя страх и риск могу посоветовать из мультиков "Принцессу Сиси", там не все весело, но в целом она хорошая. Еще есть "Бесконечная история", "Бетховен", "Один дома" первый, хотя, предупреждаю сразу, некоторые из этих фильмов я смотрел как раз в состоянии температуры, может, в этом все дело... :gigi: "Рататуй", "Рапунцель" (мне там больше всего понравился конь :gigi: ), серия "Простоквашино", если еще не смотрела, хотя она места немного слишком детская, но на раз обычно вполне занимает, "Ледниковый период", "Мадагаскар", "Аладдин", по нему есть мультсериал, который меня больного радовал, мультсериал про Русалочку, меня в больном состоянии тоже радовал, "Легенды ночных стражей", "Полярный экспресс", что-то меня по мультфильмам понесло... Могу и по фильмам посмотреть, если есть настроение. :)

2015-09-16 в 04:06 

Арька-Волчонок
Ты хотела быть сильной, большой волчицей? Так учись понемногу владеть клыками.
Менестрель ветра, сочувствую, надеюсь, выздоровеешь быстро. Действительно, больных вокруг много, я в избранном несколько постов на эту тему видела. Некоторые друзья (не те, с кем живу) болеют и многие их знакомые. Доктор - военный врач общей практики.
Спасибо за советы. ) Некоторое прошло мимо меня, скачаю, буду просвещаться. Фильмам была бы тоже рада, если будет ненапряжно.)) Ну и можно не срочно. Вообще я смотрю и мультики, и фильмы, и сериалы разных стран... Короче, все, кроме аниме, лишь бы интересно. ))

URL
2015-09-16 в 05:01 

Менестрель ветра
Арька-Волчонок, я тоже надеюсь, а то работа и вообще.
А он уже закончил образование или в процессе? Я просто прочитал в Гугле, что в нашей стране таких врачей готовят только в одной Академии, при страшном конкурсе на одно место... Впечатлился. Его в АТО не посылали?
С одной стороны, я патриот, с другой вот друг побывал в АТО, и как-то за хороших сущностей волнительно.

Я тоже аниме не очень...

Из фильмов... Гм. Есть сериал, но он короткий, "10 королевство", если не смотрела, очень советую. Это фэнтэзи, довольно забавное и милое. Надо будет пересмотреть при возможности, хотя я уже смотрел 2 раза, но все-таки.
"Пираты карибского моря" все три первые части. Правда, третья там уже идет серьезная, но интересная и увлекательная. Если нет настроения на серьезное, можно ее как раз отложить.
Если хочется веселого трэша и гона, можно "Мушкетеры" 2011 года с Орландо Блумом. Это как раз из серии - что это было? :gigi: Гон. Но забавный и, местами, неплохой.

Еще есть 2 фильма про Шерлока Холмса Гая Ричи. Я воспринимал это просто как развлечение, отдельно от первоисточника. Вышло довольно неплохо, особенно под температуру и алкоголь :evil:

"Чарли и Шоколадная Фабрика" и "Шоколад" с Джонни Деппом, хорошие и теплые фильмы, но разные.

"Дорога домой: невероятное приключение" - там главные герои - это 2 пса и кошка, они разговаривают. Меня этот фильм почему-то всегда успокаивал.

"Назад в будущее" все три части. Очень хорошо поднимает настроение - и мне, и близким.

Двое: я и моя тень - с мелкими Олсен, кому они нравятся в детском возрасте, по-моему, пойдет.

Если вспомню что-то еще, могу чуть позже дописать ) :evil:

2015-09-16 в 05:07 

Арька-Волчонок
Ты хотела быть сильной, большой волчицей? Так учись понемногу владеть клыками.
Менестрель ветра, за рекомендации снова спасибо. ))) Насчет Андрея (врача) - давай я тот закрытый пост у тебя на дневнике найду и там напишу, угу? Нет ощущения, что стоит писать на открытой всем ветрам страницы. Это с достаточно давними друзьями я уверена, что можно, что нельзя в открытом доступе, а тут знакомство недавнее.

URL
2015-09-16 в 05:11 

Менестрель ветра
Арька-Волчонок, да, конечно, особенно если есть ощущения. Да и вообще можешь туда писать, как будет настроение.

     

Песни северного побережья

главная